Carne Bovina na Cerveja Preta: Deliciosamente Macia
Um suculento cozido de carne bovina, desmanchando na boca, com o sabor intenso da cerveja preta e um toque de especiarias. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne bovina com sal e misture com a farinha de trigo até cobrir bem.
- 2
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela grande de fundo grosso. Doure a carne em porções, sem amontoar, até que esteja levemente tostada. Reserve a carne em uma tigela.
- 3
Na mesma panela, adicione o restante do óleo e refogue a cebola picada até dourar. Adicione a cenoura e o aipo e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4
Acrescente o açúcar, a mostarda, o purê de tomate, a casca de laranja, o tomilho, a salsinha, o louro e o manjericão. Misture bem.
- 5
Despeje a cerveja escura e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Retorne a carne para a panela, juntamente com o caldo que se formou na tigela. Adicione água, se necessário, para cobrir a carne.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia e desfiar facilmente.
- 8
Sirva a carne com o molho, acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou outros acompanhamentos de sua preferência.
