Carne Bêbada

Carne Bêbada

Um suculento ensopado de carne bovina ao molho de vinho e cerveja, com toque picante da pimenta malagueta. Ideal para um jantar especial, acompanhado de um bom espaguete.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho, as folhas de louro, a carne e a pimenta malagueta.

  2. 2

    Adicione o whisky, o gin ou cachaça, o vinho do Porto e o vinho branco. Deixe evaporar o álcool por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Incorpore o suco de tomate, a mostarda, o caldo de carne e o sal. Misture bem.

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.

  5. 5

    Retire a tampa, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe ferver por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  6. 6

    Sirva quente, acompanhado de espaguete.

Avaliações

Informações Nutricionais