Carne Bêbada
Um suculento ensopado de carne bovina ao molho de vinho e cerveja, com toque picante da pimenta malagueta. Ideal para um jantar especial, acompanhado de um bom espaguete.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho, as folhas de louro, a carne e a pimenta malagueta.
- 2
Adicione o whisky, o gin ou cachaça, o vinho do Porto e o vinho branco. Deixe evaporar o álcool por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Incorpore o suco de tomate, a mostarda, o caldo de carne e o sal. Misture bem.
- 4
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 5
Retire a tampa, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe ferver por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 6
Sirva quente, acompanhado de espaguete.
