Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne Assada na Panela: Tradicional Mineira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne Assada na Panela: Tradicional Mineira

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária mineira! Carne macia e saborosa, desmanchando na boca, acompanhada de batatas cozidas. Receita perfeita para um almoço de domingo em família.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem a carne e reserve em uma tigela.

    2. 2

      No liquidificador, bata a cabeça de alho, as cebolas, a cebolinha, o cheiro-verde, o orégano, os cubos de caldo de carne, o óleo, o vinagre, a água e o tempero baiano até obter um molho homogêneo.

    3. 3

      Despeje o molho sobre a carne reservada, misturando bem para que todos os pedaços fiquem cobertos. Deixe marinar por, no mínimo, 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro, na geladeira.

    4. 4

      Em uma panela grande (de fundo grosso, que não seja de pressão), aqueça o restante do molho.

    5. 5

      Adicione a carne com o tempero à panela. Tampe e cozinhe em fogo médio-baixo.

    6. 6

      Após aproximadamente 1 hora e meia, vire a carne para dourar de todos os lados. Continue cozinhando até que o molho reduza e a carne esteja bem macia, aproximadamente mais 1 hora e meia.

    7. 7

      Retire a carne da panela e reserve. Acrescente as batatas na panela, cobrindo-as com um pouco de água quente. Cozinhe até que estejam macias.

    8. 8

      Fatie a carne e sirva com as batatas cozidas e arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carne Assada na Panela: Tradicional Mineira

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro