Carne ao Molho com Legumes
Um prato saboroso e fácil de preparar, com carne macia e legumes frescos. Ideal para um jantar em família ou um almoço prático no dia a dia. A combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a alcatra com sal a gosto.
- 2
Aqueça o óleo de gergelim em uma panela grande e adicione a carne. Doure-a em fogo médio.
- 3
Adicione 1 xícara (chá) de caldo de carne à panela, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de 20-25 minutos).
- 4
Adicione a cenoura picada e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne. Cozinhe por 5 minutos.
- 5
Acrescente os brócolis e mais 1/2 xícara (chá) de caldo de carne. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com o restante do caldo de carne (2 xícaras) até formar um molho homogêneo.
- 7
Adicione o molho de soja à panela com a carne e os legumes.
- 8
Despeje o molho de farinha na panela e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
- 9
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 10
Sirva imediatamente.
