Carne ao Molho com Legumes

Carne ao Molho com Legumes

Um prato saboroso e fácil de preparar, com carne macia e legumes frescos. Ideal para um jantar em família ou um almoço prático no dia a dia. A combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a alcatra com sal a gosto.

  2. 2

    Aqueça o óleo de gergelim em uma panela grande e adicione a carne. Doure-a em fogo médio.

  3. 3

    Adicione 1 xícara (chá) de caldo de carne à panela, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de 20-25 minutos).

  4. 4

    Adicione a cenoura picada e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne. Cozinhe por 5 minutos.

  5. 5

    Acrescente os brócolis e mais 1/2 xícara (chá) de caldo de carne. Cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com o restante do caldo de carne (2 xícaras) até formar um molho homogêneo.

  7. 7

    Adicione o molho de soja à panela com a carne e os legumes.

  8. 8

    Despeje o molho de farinha na panela e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.

  9. 9

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais