Carbonada Brasileira de Abóbora e Carne

Carbonada Brasileira de Abóbora e Carne

Uma deliciosa carbonada brasileira, com carne bovina macia desmanchando na boca, abóbora e milho, perfeita para um jantar aconchegante em família. Sabores caseiros e um toque de afeto em cada garfada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Descasque e pique a cebola e o tomate em cubos médios.

  2. 2

    2. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola e o tomate e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    3. Acrescente a carne bovina e refogue até dourar por todos os lados.

  4. 4

    4. Descasque as batatas e a abóbora, corte-as em cubos de tamanho médio e adicione à panela.

  5. 5

    5. Adicione o milho verde (grãos retirados da espiga) e o milho em conserva, o caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras (500ml) de água, as folhas de louro e o orégano.

  6. 6

    6. Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    7. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    8. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    9. Abra a panela, verifique o cozimento dos vegetais e da carne, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo.

  10. 10

    10. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais