Carapau com Banana da Terra e Pirão de Farinha
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carapau suculento cozido em um caldo aromático, acompanhado de bananas da terra macias e um cremoso pirão de farinha de mandioca. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe e corte o peixe em postas.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3
Adicione a cebola e o pimentão picados, refogando até amolecerem (cerca de 5 minutos).
- 4
Junte as postas de carapau, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa delicadamente.
- 5
Adicione água suficiente para cobrir o peixe e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e o caldo encorpado.
- 6
Retire as postas de peixe da panela e reserve.
- 7
Descasque as bananas da terra e adicione-as ao caldo do peixe.
- 8
Cozinhe as bananas até que estejam macias (cerca de 10 minutos).
- 9
Para servir, coloque uma porção de farinha de mandioca crua em cada prato.
- 10
Despeje o caldo quente com as bananas por cima da farinha, mexendo até formar um pirão cremoso.
- 11
Sirva o pirão acompanhado das postas de carapau reservadas.
