Carapau com Banana da Terra e Pirão de Farinha

Carapau com Banana da Terra e Pirão de Farinha

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carapau suculento cozido em um caldo aromático, acompanhado de bananas da terra macias e um cremoso pirão de farinha de mandioca. Uma explosão de sabores!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe e corte o peixe em postas.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a cebola e o pimentão picados, refogando até amolecerem (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Junte as postas de carapau, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa delicadamente.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cobrir o peixe e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e o caldo encorpado.

  6. 6

    Retire as postas de peixe da panela e reserve.

  7. 7

    Descasque as bananas da terra e adicione-as ao caldo do peixe.

  8. 8

    Cozinhe as bananas até que estejam macias (cerca de 10 minutos).

  9. 9

    Para servir, coloque uma porção de farinha de mandioca crua em cada prato.

  10. 10

    Despeje o caldo quente com as bananas por cima da farinha, mexendo até formar um pirão cremoso.

  11. 11

    Sirva o pirão acompanhado das postas de carapau reservadas.

Avaliações

Informações Nutricionais