Caramelos Cremosos de Amêndoas
Deliciosos caramelos com amêndoas torradas, uma explosão de sabor e textura em cada mordida. Doce perfeito para acompanhar o café ou chá da tarde. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes, **exceto as amêndoas**, em fogo baixo.
- 2
Mexa com uma colher de pau (evite colher metálica) até que a mistura esteja homogênea.
- 3
Aumente o fogo para médio e leve ao ponto de fervura, mexendo sempre.
- 4
Reduza o fogo para baixo e continue mexendo sem parar até que o doce engrosse, adquira uma cor dourada e comece a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 15-20 minutos).
- 5
Desligue o fogo e adicione as amêndoas laminadas, misturando delicadamente.
- 6
Unte um prato ou refratário com manteiga ou óleo e despeje a mistura ainda quente.
- 7
Espalhe uniformemente e deixe esfriar completamente.
- 8
Após esfriar, corte em pequenos pedaços e passe-os em flocos de arroz ou confeitos de sua preferência.
