Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Caponata de berinjela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Caponata de berinjela

    4 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Outras Receitas

    Caponata de berinjela: facílimo de fazer, ficou show e aprovado pelos amigos! Essa receita simples e barata vai te surpreender com o sabor mediterrâneo, perfeito pra um jantar descontraído.

    1 hora
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos. Deixe de molho em água com sal por 30 minutos para retirar o amargor.

    2. 2

      Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.

    3. 3

      Adicione o pimentão vermelho e refogue por mais alguns minutos.

    4. 4

      Escorra as berinjelas e adicione à panela, mexendo bem. Cozinhe até que fiquem macias.

    5. 5

      Incorpore os tomates picados, o vinagre, as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    6. 6

      Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.

    7. 7

      Sirva a caponata de berinjela morna ou fria, acompanhada de pães.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Caponata de berinjela

    Receitas Relacionadas

    Pipoca Doce Caseira
    MA
    Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

    Pipoca Doce Caseira

    Tapioca Rosa com Beterraba
    FE
    Fernanda Morais Vieira@fvieira

    Tapioca Rosa com Beterraba

    Panqueca sem ovo

    Panqueca sem ovo

    Wrap de Ricota e Mortadela
    FL
    Flavia Cunha Dantas@flavia_dantas

    Wrap de Ricota e Mortadela