Caponata de berinjela
Caponata de berinjela: facílimo de fazer, ficou show e aprovado pelos amigos! Essa receita simples e barata vai te surpreender com o sabor mediterrâneo, perfeito pra um jantar descontraído.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos. Deixe de molho em água com sal por 30 minutos para retirar o amargor.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3
Adicione o pimentão vermelho e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Escorra as berinjelas e adicione à panela, mexendo bem. Cozinhe até que fiquem macias.
- 5
Incorpore os tomates picados, o vinagre, as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
- 7
Sirva a caponata de berinjela morna ou fria, acompanhada de pães.




