Capellini de Peru com Gruyère e Avelãs: Molho Cremoso de Cogumelos

Capellini de Peru com Gruyère e Avelãs: Molho Cremoso de Cogumelos

Um prato sofisticado e saboroso! Deliciosos capellini caseiros, com um irresistível molho cremoso de cogumelos, peito de peru e Gruyère, finalizado com crocantes avelãs.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Hidrate os cogumelos secos em água morna (apenas cobrindo-os) por 15 minutos.

  2. 2

    2. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e adicione os cogumelos hidratados (reserve a água da hidratação). Cozinhe até reduzir o caldo pela metade (aprox. 10 minutos).

  3. 3

    3. Junte o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e tomilho a gosto. Deixe ferver até obter um molho cremoso (aprox. 5 minutos).

  4. 4

    4. Para a massa: misture as farinhas formando um vulcão. Bata os ovos e adicione ao centro, misturando delicadamente até formar uma massa lisa. Divida a massa em duas partes.

  5. 5

    5. Em um liquidificador, bata metade da massa com os cogumelos hidratados (espremidos) e os ovos restantes. Reserve.

  6. 6

    6. Abra as duas massas com um rolo e corte em formato de capellini.

  7. 7

    7. Cozinhe os capellini em água fervente e salgada até ficarem al dente.

  8. 8

    8. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o alho-poró e a cebola em manteiga até dourar.

  9. 9

    9. Adicione o peito de peru cortado em cubos e tempere com sal e pimenta branca. Cozinhe até o peru ficar macio.

  10. 10

    10. Junte o queijo Gruyère e misture até derreter.

  11. 11

    11. Acrescente as avelãs picadas e misture.

  12. 12

    12. Escorra o capellini e misture ao molho de peru e queijo. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais