Capellini de Peru com Gruyère e Avelãs: Molho Cremoso de Cogumelos
Um prato sofisticado e saboroso! Deliciosos capellini caseiros, com um irresistível molho cremoso de cogumelos, peito de peru e Gruyère, finalizado com crocantes avelãs.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Hidrate os cogumelos secos em água morna (apenas cobrindo-os) por 15 minutos.
- 2
2. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e adicione os cogumelos hidratados (reserve a água da hidratação). Cozinhe até reduzir o caldo pela metade (aprox. 10 minutos).
- 3
3. Junte o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e tomilho a gosto. Deixe ferver até obter um molho cremoso (aprox. 5 minutos).
- 4
4. Para a massa: misture as farinhas formando um vulcão. Bata os ovos e adicione ao centro, misturando delicadamente até formar uma massa lisa. Divida a massa em duas partes.
- 5
5. Em um liquidificador, bata metade da massa com os cogumelos hidratados (espremidos) e os ovos restantes. Reserve.
- 6
6. Abra as duas massas com um rolo e corte em formato de capellini.
- 7
7. Cozinhe os capellini em água fervente e salgada até ficarem al dente.
- 8
8. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o alho-poró e a cebola em manteiga até dourar.
- 9
9. Adicione o peito de peru cortado em cubos e tempere com sal e pimenta branca. Cozinhe até o peru ficar macio.
- 10
10. Junte o queijo Gruyère e misture até derreter.
- 11
11. Acrescente as avelãs picadas e misture.
- 12
12. Escorra o capellini e misture ao molho de peru e queijo. Sirva imediatamente.
