Capeletti ao Molho Branco com Legumes
Um capeletti cremoso e saboroso, com um molho branco leve e legumes frescos. Uma opção prática e deliciosa para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o pimentão, a abobrinha e a cenoura em rodelas ou tiras. Separe o brócolis em floretes.
- 2
Leve os legumes ao fogo com um pouco de água para uma leve fervura. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda firmes. Reserve.
- 3
Pique a cebola finamente e reserve.
- 4
Prepare o molho branco: dissolva a maisena em 1/2 xícara (100ml) de leite frio. Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água fervente, o restante do leite (400ml), a maisena dissolvida e o manjericão. Mexa constantemente até engrossar. Adicione 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e tempere com sal a gosto.
- 5
Em uma panela grande, ferva água com sal e algumas gotas de óleo. Cozinhe o capeletti até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 6
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga ou óleo. Adicione o peito de peru ou mortadela e refogue até dourar.
- 7
Acrescente os legumes reservados e refogue por mais 2 minutos.
- 8
Adicione o molho branco à frigideira com os legumes e o peito de peru. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer.
- 9
Adicione o capeletti escorrido ao molho, misturando delicadamente.
- 10
Sirva imediatamente, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto, se desejar.
