Capeletti ao Molho Branco com Legumes

Capeletti ao Molho Branco com Legumes

Um capeletti cremoso e saboroso, com um molho branco leve e legumes frescos. Uma opção prática e deliciosa para o seu almoço ou jantar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o pimentão, a abobrinha e a cenoura em rodelas ou tiras. Separe o brócolis em floretes.

  2. 2

    Leve os legumes ao fogo com um pouco de água para uma leve fervura. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda firmes. Reserve.

  3. 3

    Pique a cebola finamente e reserve.

  4. 4

    Prepare o molho branco: dissolva a maisena em 1/2 xícara (100ml) de leite frio. Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água fervente, o restante do leite (400ml), a maisena dissolvida e o manjericão. Mexa constantemente até engrossar. Adicione 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Em uma panela grande, ferva água com sal e algumas gotas de óleo. Cozinhe o capeletti até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

  6. 6

    Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga ou óleo. Adicione o peito de peru ou mortadela e refogue até dourar.

  7. 7

    Acrescente os legumes reservados e refogue por mais 2 minutos.

  8. 8

    Adicione o molho branco à frigideira com os legumes e o peito de peru. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer.

  9. 9

    Adicione o capeletti escorrido ao molho, misturando delicadamente.

  10. 10

    Sirva imediatamente, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto, se desejar.

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