Capeletti à Bolonhesa
Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Capeletti suculentos em um molho à bolonhesa caseiro, irresistível e cheio de aroma.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, ferva 1,5 litros de água para cozinhar o capeletti.
- 2
Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente (cerca de 3 minutos).
- 3
Junte o alho e o pimentão, refogando por mais 1 minuto.
- 4
Acrescente o tomate picado e cozinhe por 2 minutos.
- 5
Incorpore a carne moída e refogue por 15 minutos, ou até mudar de cor. Tempere com sal, orégano, manjericão, tempero baiano e pimenta-do-reino.
- 6
Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate e a água. Misture bem e adicione a cenoura picada. Deixe ferver.
- 7
Assim que a água da outra panela ferver, adicione o capeletti e cozinhe por 8 minutos, ou até ficar al dente. Tempere com sal.
- 8
Enquanto isso, adicione a salsinha e a cebolinha picadas ao molho, misture e desligue o fogo.
- 9
Escorra o capeletti e transfira para um recipiente. Despeje o molho por cima, misture delicadamente e sirva imediatamente.




