Capeletti à Bolonhesa

Capeletti à Bolonhesa

Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Capeletti suculentos em um molho à bolonhesa caseiro, irresistível e cheio de aroma.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, ferva 1,5 litros de água para cozinhar o capeletti.

  2. 2

    Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente (cerca de 3 minutos).

  3. 3

    Junte o alho e o pimentão, refogando por mais 1 minuto.

  4. 4

    Acrescente o tomate picado e cozinhe por 2 minutos.

  5. 5

    Incorpore a carne moída e refogue por 15 minutos, ou até mudar de cor. Tempere com sal, orégano, manjericão, tempero baiano e pimenta-do-reino.

  6. 6

    Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate e a água. Misture bem e adicione a cenoura picada. Deixe ferver.

  7. 7

    Assim que a água da outra panela ferver, adicione o capeletti e cozinhe por 8 minutos, ou até ficar al dente. Tempere com sal.

  8. 8

    Enquanto isso, adicione a salsinha e a cebolinha picadas ao molho, misture e desligue o fogo.

  9. 9

    Escorra o capeletti e transfira para um recipiente. Despeje o molho por cima, misture delicadamente e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango