Capa de Filé Mignon na Panela de Pressão

Capa de Filé Mignon na Panela de Pressão

Um prato suculento e prático! Capa de filé mignon macia e saborosa, cozida na panela de pressão com cerveja e caldo de carne. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a capa de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela de pressão.

  3. 3

    Sele a carne em fogo alto, em porções, até dourar de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem.

  5. 5

    Retorne a carne para a panela. Adicione o caldo de carne, a cerveja e a água.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo alto até que a válvula comece a chiar (aproximadamente 5 minutos).

  7. 7

    Após o início da pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela e verifique o ponto da carne. Se necessário, adicione mais água quente (aproximadamente ½ xícara) e cozinhe por mais 15 minutos na pressão baixa.

  10. 10

    Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha