Canudinhos de Rabo de Tatu
Deliciosos canudinhos crocantes, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhar um cafezinho. Recheie com o seu doce favorito e surpreenda seus convidados! Uma receita tradicional brasileira, agora com um toque especial de Elena.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture a água morna, o sal, a cachaça, a gordura vegetal e a manteiga. Bata bem.
- 2
Adicione as gemas e misture até incorporar completamente.
- 3
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e homogênea.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- 5
Abra a massa com um rolo ou cilindro até ficar fina. Corte em tiras.
- 6
Enrole cada tira em um canudinho de metal, deixando uma borda para facilitar a remoção.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela. Frite os canudinhos até que estejam dourados e crocantes.
- 8
Retire os canudinhos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9
Deixe esfriar completamente antes de retirar os canudinhos de metal.
- 10
Recheie a seu gosto e sirva.




