Canudinhos de Rabo de Tatu

Canudinhos de Rabo de Tatu

Deliciosos canudinhos crocantes, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhar um cafezinho. Recheie com o seu doce favorito e surpreenda seus convidados! Uma receita tradicional brasileira, agora com um toque especial de Elena.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture a água morna, o sal, a cachaça, a gordura vegetal e a manteiga. Bata bem.

  2. 2

    Adicione as gemas e misture até incorporar completamente.

  3. 3

    Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e homogênea.

  4. 4

    Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo ou cilindro até ficar fina. Corte em tiras.

  6. 6

    Enrole cada tira em um canudinho de metal, deixando uma borda para facilitar a remoção.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela. Frite os canudinhos até que estejam dourados e crocantes.

  8. 8

    Retire os canudinhos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  9. 9

    Deixe esfriar completamente antes de retirar os canudinhos de metal.

  10. 10

    Recheie a seu gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mini Tortas de Cenoura com Espinafre
Foto de perfil de Cinthia Nunes de SantanaCI
Cinthia Nunes de Santana@santana_cinthia

Mini Tortas de Cenoura com Espinafre

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros
AD
Adriana Pacheco Oliveira@adrianaca

Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros