Canudinhos de Palmito Fritos

Canudinhos de Palmito Fritos

Deliciosos canudinhos crocantes por fora e cremosos por dentro, recheados com um saboroso palmito. Uma entrada perfeita para surpreender seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o palmito em água fervente por 20 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    Bata o palmito cozido no processador até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione os tomates picados e refogue até amolecerem e soltarem o líquido.

  5. 5

    Incorpore o creme de palmito, as azeitonas picadas e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a banha de porco e o sal.

  7. 7

    Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e elástica.

  8. 8

    Abra a massa com um rolo, deixando-a fina.

  9. 9

    Corte a massa em tiras de aproximadamente 2cm de largura.

  10. 10

    Enrole cada tira em formato de canudo e fixe com um pouco de clara de ovo batida.

  11. 11

    Frite os canudinhos em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente.

  12. 12

    Recheie os canudinhos fritos com o creme de palmito preparado.

  13. 13

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais