Canudinhos de Palmito Fritos
Deliciosos canudinhos crocantes por fora e cremosos por dentro, recheados com um saboroso palmito. Uma entrada perfeita para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o palmito em água fervente por 20 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Bata o palmito cozido no processador até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 4
Adicione os tomates picados e refogue até amolecerem e soltarem o líquido.
- 5
Incorpore o creme de palmito, as azeitonas picadas e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.
- 6
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a banha de porco e o sal.
- 7
Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e elástica.
- 8
Abra a massa com um rolo, deixando-a fina.
- 9
Corte a massa em tiras de aproximadamente 2cm de largura.
- 10
Enrole cada tira em formato de canudo e fixe com um pouco de clara de ovo batida.
- 11
Frite os canudinhos em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente.
- 12
Recheie os canudinhos fritos com o creme de palmito preparado.
- 13
Sirva em seguida.
