Cannoli de Nata com Chocolate Meio Amargo
Deliciosos cannoli crocantes, recheados com um cremoso doce de nata e finalizados com intenso chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
- 2
Adicione o vinho branco, o ovo e a gema, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- 5
Enrole cada círculo em um palito de churrasco ou um canudo de papel alumínio, previamente untado com óleo, para formar o cannoli.
- 6
Frite os cannoli em óleo quente (175°C) até que estejam dourados, girando-os para que fiquem uniformemente fritos.
- 7
Retire os cannoli do óleo e deixe esfriar completamente sobre papel absorvente. Retire os moldes com cuidado.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: misture delicadamente a nata e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 9
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas e misture ao creme de nata.
- 10
Recheie os cannoli com o creme de nata e chocolate.
- 11
Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.
