Cannoli Caseiros: Receita Tradicional

Cannoli Caseiros: Receita Tradicional

Deliciosos cannoli crocantes por fora e cremosos por dentro. Recheio de ricota leve e perfumado com raspas de laranja. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, misture a farinha, a gordura vegetal, o açúcar, o ovo, o vinagre e a água até obter uma massa lisa e homogênea.

  2. 2

    Cubra a massa e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente.

  3. 3

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina (aproximadamente 2mm de espessura).

  4. 4

    Utilizando um cortador redondo (ou um copo), corte círculos de massa.

  5. 5

    Enrole os círculos de massa em forminhas de cannoli, umedecendo as pontas com água para melhor fixação.

  6. 6

    Frite os cannoli em óleo quente até dourarem, por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado. Escorra em papel absorvente.

  7. 7

    Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite batido em ponto de chantilly mole, o açúcar, as raspas de laranja, o chocolate em pó e o Grand Marnier (a gosto).

  8. 8

    Recheie os cannoli com o creme de ricota.

  9. 9

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite