Cannoli Caseiros: Receita Tradicional
Deliciosos cannoli crocantes por fora e cremosos por dentro. Recheio de ricota leve e perfumado com raspas de laranja. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, misture a farinha, a gordura vegetal, o açúcar, o ovo, o vinagre e a água até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2
Cubra a massa e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente.
- 3
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina (aproximadamente 2mm de espessura).
- 4
Utilizando um cortador redondo (ou um copo), corte círculos de massa.
- 5
Enrole os círculos de massa em forminhas de cannoli, umedecendo as pontas com água para melhor fixação.
- 6
Frite os cannoli em óleo quente até dourarem, por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado. Escorra em papel absorvente.
- 7
Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite batido em ponto de chantilly mole, o açúcar, as raspas de laranja, o chocolate em pó e o Grand Marnier (a gosto).
- 8
Recheie os cannoli com o creme de ricota.
- 9
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.




