Canjiquinha Cremosa

Canjiquinha Cremosa

Uma sobremesa cremosa e refrescante, perfeita para os dias quentes! A canjiquinha cozida lentamente ganha um sabor único com o toque do leite de coco e o coco ralado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a canjiquinha em água corrente, utilizando uma peneira fina para remover impurezas.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a canjiquinha, os cravos e água suficiente para cobrir os grãos.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após iniciar a pressão.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra a água e reserve a canjiquinha.

  5. 5

    Em uma panela média, misture a canjiquinha cozida, o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal e o coco ralado.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura. Isso levará cerca de 10 a 15 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e transfira a canjiquinha para uma travessa.

  8. 8

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar completamente.

  9. 9

    Desenforme e sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais