Canjiquinha com Costela

Canjiquinha com Costela

Uma canjiquinha cremosa e saborosa, com costelinha de porco desmanchando na boca, defumado e linguiça calabresa. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a canjiquinha de molho em água fria por pelo menos 4 horas.

  2. 2

    Tempere a costela com alho, sal e um pouco de vinho branco seco. Deixe marinando por 12 horas na geladeira.

  3. 3

    Em uma panela grande e antiaderente, doure a costela em cubos com um fio de azeite. Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, doure levemente o lombo (ou bacon) e a linguiça. Reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, refogue o alho no azeite, adicione a cebola, o pimentão e as pimentas. Cozinhe até murchar.

  6. 6

    Junte o aipo e o alho-poró, o curry e o vinho branco. Deixe ferver até evaporar um pouco do álcool.

  7. 7

    Adicione a canjiquinha escorrida e o caldo de costela aos poucos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.

  8. 8

    Cozinhe a canjiquinha em fogo baixo, mexendo de vez em quando e adicionando mais caldo aos poucos, até que esteja macia (cerca de 2 horas e 30 minutos).

  9. 9

    Acrescente a costela, o lombo e a linguiça cozidos. Misture bem.

  10. 10

    Deixe ferver por mais 10 minutos. Acerte o sal, se necessário. Cuidado, pois o caldo de costela e as carnes já possuem sal.

  11. 11

    Sirva a canjiquinha em uma panela de barro, ferro ou pedra. Decore com espinafre, queijo ralado, cheiro-verde e pimentas biquinho.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais