Canjiquinha com Costela
Uma canjiquinha cremosa e saborosa, com costelinha de porco desmanchando na boca, defumado e linguiça calabresa. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a canjiquinha de molho em água fria por pelo menos 4 horas.
- 2
Tempere a costela com alho, sal e um pouco de vinho branco seco. Deixe marinando por 12 horas na geladeira.
- 3
Em uma panela grande e antiaderente, doure a costela em cubos com um fio de azeite. Reserve.
- 4
Na mesma panela, doure levemente o lombo (ou bacon) e a linguiça. Reserve.
- 5
Na mesma panela, refogue o alho no azeite, adicione a cebola, o pimentão e as pimentas. Cozinhe até murchar.
- 6
Junte o aipo e o alho-poró, o curry e o vinho branco. Deixe ferver até evaporar um pouco do álcool.
- 7
Adicione a canjiquinha escorrida e o caldo de costela aos poucos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
- 8
Cozinhe a canjiquinha em fogo baixo, mexendo de vez em quando e adicionando mais caldo aos poucos, até que esteja macia (cerca de 2 horas e 30 minutos).
- 9
Acrescente a costela, o lombo e a linguiça cozidos. Misture bem.
- 10
Deixe ferver por mais 10 minutos. Acerte o sal, se necessário. Cuidado, pois o caldo de costela e as carnes já possuem sal.
- 11
Sirva a canjiquinha em uma panela de barro, ferro ou pedra. Decore com espinafre, queijo ralado, cheiro-verde e pimentas biquinho.
- 12
Sirva imediatamente.
