Canjica Mineira Cremosa na Panela de Pressão

Canjica Mineira Cremosa na Panela de Pressão

Uma canjica mineira deliciosa e cremosa, feita na panela de pressão para facilitar o preparo. Perfeita para um almoço de domingo em família, com o sabor autêntico da culinária mineira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, lave bem a canjica e deixe de molho em água fria por, pelo menos, 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Retire o bacon e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Adicione a linguiça calabresa fatiada e refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Junte a canjica (com a água do molho) à panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir a canjica por 2 dedos.

  7. 7

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e o bacon reservado.

  8. 8

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por 10 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela e verifique a consistência da canjica. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais 5 minutos, ou até atingir a cremosidade desejada.

  10. 10

    Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.

  11. 11

    Antes de servir, misture a salsinha picada.

Avaliações

Informações Nutricionais