Canjica Enroladinha em Folha de Bananeira
Uma deliciosa canjica cremosa, transformada em saborosos pacotinhos envoltos em folhas de bananeira. Doce na medida certa, uma receita tradicional com toque especial. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 12 horas.
- 2
Em uma panela, cozinhe a canjica em água suficiente para cobri-la, com uma pitada de sal e outra de açúcar. Cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam macios (cerca de 30-40 minutos).
- 3
Após o cozimento, bata a canjica no liquidificador, processador ou passe por um moedor até obter um mingau cremoso.
- 4
Corte as folhas de bananeira em tiras de aproximadamente 10 cm de largura. Passe as tiras rapidamente sobre uma chama de fogão para amolecê-las.
- 5
Coloque uma colher de sobremesa do mingau de canjica em cada tira de folha de bananeira.
- 6
Enrole as folhas formando pequenos pacotes e amarre as pontas com barbante de cozinha.
- 7
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir os pacotes de canjica e leve ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos, até que estejam aquecidos.
- 8
Retire os pacotes da panela, retire o barbante e sirva.




