Canjica Cremosa com Costelinha Desfiada

Canjica Cremosa com Costelinha Desfiada

Uma canjica cremosa e saborosa, com costelinha suína desfiada e um toque defumado. Perfeita para um jantar aconchegante ou um almoço especial. Receita fácil e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a canjica em água corrente e deixe de molho em água fria por, pelo menos, 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque a canjica de molho e a água. Leve ao fogo alto, deixe ferver, depois reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até a canjica ficar macia, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.

  3. 3

    Enquanto a canjica cozinha, prepare o refogado: em uma panela média, doure a costelinha em fogo médio até dourar. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados, o colorau e a pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  5. 5

    Desfie a costelinha com a ajuda de dois garfos.

  6. 6

    Junte o refogado de costelinha à canjica cozida. Misture bem e cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Antes de servir, salpique cheiro-verde picado por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais