Canjica Cremosa com Amendoim Torrado
Uma canjica cremosa e deliciosa, feita com leite condensado e finalizada com amendoim torrado crocante. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.
- 2
Escorra bem a canjica e transfira para uma panela de pressão.
- 3
Adicione o leite e o leite condensado. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5
Abra a panela e verifique a textura da canjica. Se necessário, adicione mais leite e cozinhe por mais alguns minutos, sem pressão, até atingir a cremosidade desejada.
- 6
Enquanto a canjica cozinha, torra o amendoim em uma frigideira seca, mexendo sempre, até dourar. Em seguida, triture grosseiramente o amendoim em um saco plástico com a ajuda de um rolo de macarrão.
- 7
Misture o amendoim torrado à canjica cremosa.
- 8
Sirva a canjica morna ou fria, decorada com pau de canela (opcional).
