Canjica Cremosa com Amendoim Torrado

Canjica Cremosa com Amendoim Torrado

Uma canjica cremosa e deliciosa, feita com leite condensado e finalizada com amendoim torrado crocante. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Escorra bem a canjica e transfira para uma panela de pressão.

  3. 3

    Adicione o leite e o leite condensado. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Abra a panela e verifique a textura da canjica. Se necessário, adicione mais leite e cozinhe por mais alguns minutos, sem pressão, até atingir a cremosidade desejada.

  6. 6

    Enquanto a canjica cozinha, torra o amendoim em uma frigideira seca, mexendo sempre, até dourar. Em seguida, triture grosseiramente o amendoim em um saco plástico com a ajuda de um rolo de macarrão.

  7. 7

    Misture o amendoim torrado à canjica cremosa.

  8. 8

    Sirva a canjica morna ou fria, decorada com pau de canela (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais