Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Helena Pinheiro Dantas

    @maria.dantas

    Canjica Cremosa com Amendoim: Receita Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (18)

    Canjica Cremosa com Amendoim: Receita Tradicional

    7 de julho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Uma canjica cremosa e deliciosa, perfeita para os dias mais frios. O amendoim torrado dá o toque especial, combinando perfeitamente com o sabor suave do leite de coco e o aroma da canela.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com 2 litros de água por 30 minutos, ou até ficar macia. Se necessário, utilize uma panela maior.

    3. 3

      Em uma panela grande, misture o leite, o leite de coco, a canela em pau, o cravo-da-índia e a canjica cozida.

    4. 4

      Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver. Deixe ferver por 10 minutos.

    5. 5

      Adicione o leite condensado, mexendo sem parar para evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe por mais 10 minutos.

    6. 6

      Desligue o fogo. A canjica deve estar cremosa e com o ponto desejado.

    7. 7

      Adicione o amendoim torrado. Transfira para uma travessa e polvilhe com canela em pó a gosto.

    8. 8

      Sirva morna ou fria.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Canjica Cremosa com Amendoim: Receita Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
    Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
    Priscila Pinto de Costa@priscila6150

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
    MI
    Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

    Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa