Canjica Cremosa Caipira

Canjica Cremosa Caipira

Uma canjica cremosa e saborosa, com o toque especial do amendoim e do coco. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um dia frio ou uma festa junina.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a canjica de molho em água por, pelo menos, 6 horas, ou até ficar macia.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque a canjica escorrida e o amendoim sem casca.

  3. 3

    Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e leve ao fogo médio.

  4. 4

    Cozinhe até a canjica e o amendoim estarem macios, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Adicione mais água se necessário durante o cozimento.

  5. 5

    Após a canjica e o amendoim estarem macios e a água reduzida, adicione o leite de coco e o leite condensado.

  6. 6

    Mexa bem e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

  7. 7

    Adicione o coco ralado, misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e sirva a canjica cremosa ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais