Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Canjica Cremosa Caipira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Canjica Cremosa Caipira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Uma canjica cremosa e saborosa, com o toque especial do amendoim e leite de coco. Receita simples e perfeita para um dia frio ou uma festa junina! Experimente!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe a canjica de molho em água por, pelo menos, 6 horas, ou até ficar macia.

    2. 2

      Em uma panela grande, coloque a canjica escorrida e o amendoim sem casca.

    3. 3

      Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e leve ao fogo médio.

    4. 4

      Cozinhe até a canjica e o amendoim estarem macios, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Adicione mais água aos poucos, se necessário.

    5. 5

      Após a canjica e o amendoim estarem macios e a água reduzida, adicione o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.

    6. 6

      Mexa bem e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, ou até obter a cremosidade desejada.

    7. 7

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Canjica Cremosa Caipira

    Receitas Relacionadas

    Quindim Clássico: Receita Tradicional
    MA
    Maria do Assis Andrade@mandrade

    Quindim Clássico: Receita Tradicional

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Brigadeirão Cremoso de Chocolate
    FÁ
    Fábia Campos@fabia_40

    Brigadeirão Cremoso de Chocolate

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso