Canjica Cremosa ao Chocolate

Canjica Cremosa ao Chocolate

Uma deliciosa canjica cremosa, com o toque especial do chocolate derretido. Uma sobremesa brasileira perfeita para os dias mais frios ou para uma ocasião especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 8 horas.

  2. 2

    Escorra a canjica e reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, coloque a canjica escorrida e 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio até que a canjica esteja macia, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo (aproximadamente 30-40 minutos).

  4. 4

    Adicione o leite, o açúcar e o leite de coco. Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um creme consistente.

  5. 5

    Desligue o fogo e distribua a canjica em cumbucas individuais.

  6. 6

    Pique o chocolate ao leite grosseiramente.

  7. 7

    Salpique o chocolate picado sobre a canjica ainda quente, na hora de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais