Canjica Cremosa ao Chocolate
Uma deliciosa canjica cremosa, com o toque especial do chocolate derretido. Uma sobremesa brasileira perfeita para os dias mais frios ou para uma ocasião especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 8 horas.
- 2
Escorra a canjica e reserve.
- 3
Em uma panela grande, coloque a canjica escorrida e 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio até que a canjica esteja macia, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo (aproximadamente 30-40 minutos).
- 4
Adicione o leite, o açúcar e o leite de coco. Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um creme consistente.
- 5
Desligue o fogo e distribua a canjica em cumbucas individuais.
- 6
Pique o chocolate ao leite grosseiramente.
- 7
Salpique o chocolate picado sobre a canjica ainda quente, na hora de servir.
