Canelones Invertidos de Presunto e Queijo
Uma releitura deliciosa do clássico canelone! Macarrão cabelo de anjo envolto em presunto e queijo, coberto com molhos branco e vermelho e gratinado com mussarela. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra e imediatamente mergulhe em água gelada para interromper o cozimento.
- 2
Tempere o macarrão frio com noz-moscada, pimenta do reino branca, e sal a gosto. Reserve.
- 3
Sobre uma superfície plana, coloque uma fatia de presunto, sobre ela uma fatia de queijo e um punhado do macarrão temperado.
- 4
Enrole como um canelone, apertando levemente para firmar.
- 5
Repita o processo até o fim dos ingredientes.
- 6
Corte cada rolinho ao meio, para facilitar a acomodação no refratário.
- 7
Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho branco.
- 8
Arrume os rolinhos de macarrão sobre o molho branco.
- 9
Cubra cada rolinho com uma porção de requeijão cremoso ou Catupiry.
- 10
Despeje o molho vermelho por cima dos canelones, cobrindo-os completamente.
- 11
Salpique a mussarela ralada generosamente.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar e borbulhar.
