Canelones Invertidos de Presunto e Queijo

Canelones Invertidos de Presunto e Queijo

Uma releitura deliciosa do clássico canelone! Macarrão cabelo de anjo envolto em presunto e queijo, coberto com molhos branco e vermelho e gratinado com mussarela. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra e imediatamente mergulhe em água gelada para interromper o cozimento.

  2. 2

    Tempere o macarrão frio com noz-moscada, pimenta do reino branca, e sal a gosto. Reserve.

  3. 3

    Sobre uma superfície plana, coloque uma fatia de presunto, sobre ela uma fatia de queijo e um punhado do macarrão temperado.

  4. 4

    Enrole como um canelone, apertando levemente para firmar.

  5. 5

    Repita o processo até o fim dos ingredientes.

  6. 6

    Corte cada rolinho ao meio, para facilitar a acomodação no refratário.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho branco.

  8. 8

    Arrume os rolinhos de macarrão sobre o molho branco.

  9. 9

    Cubra cada rolinho com uma porção de requeijão cremoso ou Catupiry.

  10. 10

    Despeje o molho vermelho por cima dos canelones, cobrindo-os completamente.

  11. 11

    Salpique a mussarela ralada generosamente.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar e borbulhar.

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