Canelinhas Caseiras de Goiabada com Canela
Deliciosas canelinhas caseiras, com o sabor inconfundível da goiabada e um toque especial de canela. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou café colonial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, dissolva o fermento com uma colher (sopa) de açúcar, misturando com as costas de uma colher até formar um creme.
- 2
Adicione o leite e misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo e o açúcar restante, misturando delicadamente.
- 4
Adicione a gordura vegetal, misturando com uma colher de pau.
- 5
Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, adicionando mais farinha aos poucos, até obter uma massa lisa e elástica.
- 6
Abra a massa com um rolo, corte-a em quadrados.
- 7
Coloque um pedaço de goiabada em cada quadrado, no sentido do comprimento.
- 8
Una as pontas, formando um cilindro. Pincele com clara de ovo para fechar bem.
- 9
Corte os cilindros em rodelas.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourarem.
