Canelinha de Araruta

Canelinha de Araruta

Deliciosas rosquinhas crocantes de araruta, uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Escalde a araruta com o óleo quente, mexendo até formar uma farofa.

  2. 2

    Adicione o açúcar e o sal, misturando bem.

  3. 3

    Incorpore os ovos um a um, amassando até obter uma massa homogênea. Se necessário, utilize apenas um ovo.

  4. 4

    Amasse muito bem a massa com as mãos até ficar lisa e consistente.

  5. 5

    Modele a massa em formato de rosquinhas.

  6. 6

    Cozinhe as rosquinhas em água fervente por aproximadamente 2 minutos, até flutuarem.

  7. 7

    Retire as canelinhas com uma escumadeira e escorra bem em uma peneira.

  8. 8

    Disponha as rosquinhas em uma assadeira untada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos
FL
Flávia das Cunha Rocha@flavia_das

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos

Mini Tortas de Cenoura com Espinafre
Foto de perfil de Cinthia Nunes de SantanaCI
Cinthia Nunes de Santana@santana_cinthia

Mini Tortas de Cenoura com Espinafre