Canelinha de Araruta
Deliciosas rosquinhas crocantes de araruta, uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Escalde a araruta com o óleo quente, mexendo até formar uma farofa.
- 2
Adicione o açúcar e o sal, misturando bem.
- 3
Incorpore os ovos um a um, amassando até obter uma massa homogênea. Se necessário, utilize apenas um ovo.
- 4
Amasse muito bem a massa com as mãos até ficar lisa e consistente.
- 5
Modele a massa em formato de rosquinhas.
- 6
Cozinhe as rosquinhas em água fervente por aproximadamente 2 minutos, até flutuarem.
- 7
Retire as canelinhas com uma escumadeira e escorra bem em uma peneira.
- 8
Disponha as rosquinhas em uma assadeira untada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.




