Canelés Brasileiros: Deliciosos Doces Individuais

Canelés Brasileiros: Deliciosos Doces Individuais

Miniaturas irresistíveis de sabor intenso! Canelés com o toque brasileiro do açúcar mascavo, rum e flor de laranjeira. Uma explosão de aromas e texturas em cada mordida.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo brando o leite, a manteiga e a fava de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento. Aqueça até a manteiga derreter completamente e o leite ficar levemente morno. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos para infundir o aroma da baunilha.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e o sal. Adicione os ovos e as gemas, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione o leite morno (já sem a fava de baunilha) à mistura de ovos e farinha, aos poucos, misturando delicadamente com um fouet ou batedor manual até obter uma massa lisa e sem grumos.

  4. 4

    Incorpore o rum e a essência de flor de laranjeira, misturando suavemente.

  5. 5

    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, prepare na véspera.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno à temperatura máxima (aproximadamente 250°C). Unte as forminhas de canelés com manteiga e polvilhe com açúcar cristalizado.

  7. 7

    Retire a massa da geladeira, misture delicadamente e encha as forminhas, deixando um pouco de espaço até a borda.

  8. 8

    Asse por 10 minutos na temperatura máxima. Em seguida, reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 30 minutos, ou até que os canelés estejam dourados e firmes.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente nas forminhas antes de desenformar.

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