Canelés Brasileiros: Deliciosos Doces Individuais
Miniaturas irresistíveis de sabor intenso! Canelés com o toque brasileiro do açúcar mascavo, rum e flor de laranjeira. Uma explosão de aromas e texturas em cada mordida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo brando o leite, a manteiga e a fava de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento. Aqueça até a manteiga derreter completamente e o leite ficar levemente morno. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos para infundir o aroma da baunilha.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e o sal. Adicione os ovos e as gemas, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione o leite morno (já sem a fava de baunilha) à mistura de ovos e farinha, aos poucos, misturando delicadamente com um fouet ou batedor manual até obter uma massa lisa e sem grumos.
- 4
Incorpore o rum e a essência de flor de laranjeira, misturando suavemente.
- 5
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, prepare na véspera.
- 6
Pré-aqueça o forno à temperatura máxima (aproximadamente 250°C). Unte as forminhas de canelés com manteiga e polvilhe com açúcar cristalizado.
- 7
Retire a massa da geladeira, misture delicadamente e encha as forminhas, deixando um pouco de espaço até a borda.
- 8
Asse por 10 minutos na temperatura máxima. Em seguida, reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 30 minutos, ou até que os canelés estejam dourados e firmes.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente nas forminhas antes de desenformar.
