Canapés de Ricota com Salaminho

Canapés de Ricota com Salaminho

Deliciosos canapés italianos, perfeitos para um aperitivo sofisticado. A combinação da ricota cremosa com o salaminho e azeitonas verdes é irresistível. Fácil de preparar e com um toque de elegância.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire o soro do creme de leite e reserve.

  2. 2

    Em um processador, misture a ricota, o creme de leite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, algumas fatias de salaminho picadas, algumas azeitonas picadas e o manjericão até obter uma pasta homogênea.

  3. 3

    Corte o salaminho em rodelas finas.

  4. 4

    Com um cortador redondo, retire círculos do pão de forma com o mesmo diâmetro das rodelas de salaminho.

  5. 5

    Sobre cada círculo de pão, coloque uma rodela de salaminho.

  6. 6

    Cubra com uma porção da pasta de ricota.

  7. 7

    Decore com uma azeitona verde, uma folhinha de manjericão e uma rodela de salaminho dobrada ao meio.

  8. 8

    Polvilhe gergelim preto por cima.

  9. 9

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais