Canapés de Ricota com Salaminho
Deliciosos canapés italianos, perfeitos para um aperitivo sofisticado. A combinação da ricota cremosa com o salaminho e azeitonas verdes é irresistível. Fácil de preparar e com um toque de elegância.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o soro do creme de leite e reserve.
- 2
Em um processador, misture a ricota, o creme de leite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, algumas fatias de salaminho picadas, algumas azeitonas picadas e o manjericão até obter uma pasta homogênea.
- 3
Corte o salaminho em rodelas finas.
- 4
Com um cortador redondo, retire círculos do pão de forma com o mesmo diâmetro das rodelas de salaminho.
- 5
Sobre cada círculo de pão, coloque uma rodela de salaminho.
- 6
Cubra com uma porção da pasta de ricota.
- 7
Decore com uma azeitona verde, uma folhinha de manjericão e uma rodela de salaminho dobrada ao meio.
- 8
Polvilhe gergelim preto por cima.
- 9
Sirva em seguida.
