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    Camarões Salteados ao Molho Verde com Arroz Selvagem

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Camarões Salteados ao Molho Verde com Arroz Selvagem

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosos camarões salteados em um irresistível molho verde, acompanhados de um aromático arroz selvagem. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, derreta 50g de manteiga e refogue a cebola e o alho-poró picados até amolecerem.

    2. 2

      Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux claro.

    3. 3

      Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até reduzir em aproximadamente 2/3.

    4. 4

      Incorpore o caldo de camarão e cozinhe até reduzir levemente.

    5. 5

      Adicione o suco de laranja, o mel, a mostarda e tempere com sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

    6. 6

      Retire do fogo e coe o molho, reservando-o.

    7. 7

      Em uma panela pequena, derreta o restante da manteiga (50g). Adicione a pimenta-verde picada e o creme de leite fresco. Aqueça até ferver levemente.

    8. 8

      Tempere os camarões com sal, pimenta branca e algumas gotas de suco de limão.

    9. 9

      Em uma frigideira grande e quente, salteie os camarões na manteiga restante (2 colheres de sopa) até ficarem rosados e cozidos.

    10. 10

      Reserve os camarões.

    11. 11

      Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola picada. Adicione o arroz selvagem e o arroz branco, mexendo bem.

    12. 12

      Adicione água fervente, cobrindo o arroz em 2 dedos. Cozinhe até o arroz estar macio e a água absorvida.

    13. 13

      Misture o queijo parmesão e o creme de leite fresco ao arroz.

    14. 14

      Sirva o arroz em um prato, disponha os camarões ao redor e cubra com o molho verde.

    15. 15

      Decore com tomates cereja e salsa picada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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