Camarões Salteados ao Molho Verde com Arroz Selvagem
Deliciosos camarões salteados em um irresistível molho verde, acompanhados de um aromático arroz selvagem. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 50g de manteiga e refogue a cebola e o alho-poró picados até amolecerem.
- 2
Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux claro.
- 3
Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até reduzir em aproximadamente 2/3.
- 4
Incorpore o caldo de camarão e cozinhe até reduzir levemente.
- 5
Adicione o suco de laranja, o mel, a mostarda e tempere com sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- 6
Retire do fogo e coe o molho, reservando-o.
- 7
Em uma panela pequena, derreta o restante da manteiga (50g). Adicione a pimenta-verde picada e o creme de leite fresco. Aqueça até ferver levemente.
- 8
Tempere os camarões com sal, pimenta branca e algumas gotas de suco de limão.
- 9
Em uma frigideira grande e quente, salteie os camarões na manteiga restante (2 colheres de sopa) até ficarem rosados e cozidos.
- 10
Reserve os camarões.
- 11
Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola picada. Adicione o arroz selvagem e o arroz branco, mexendo bem.
- 12
Adicione água fervente, cobrindo o arroz em 2 dedos. Cozinhe até o arroz estar macio e a água absorvida.
- 13
Misture o queijo parmesão e o creme de leite fresco ao arroz.
- 14
Sirva o arroz em um prato, disponha os camarões ao redor e cubra com o molho verde.
- 15
Decore com tomates cereja e salsa picada.




