Camarões Pitu ao Bafo
Um prato saboroso e rápido, com camarões suculentos cozidos no vapor com um toque de cachaça e temperos frescos. Ideal para um jantar especial ou um almoço descontraído. A receita tradicional, agora ainda melhor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os camarões pitu em água corrente.
- 2
Tempere os camarões com sal a gosto.
- 3
Em uma panela funda, coloque o tomate, a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça picados.
- 4
Adicione a cachaça.
- 5
Disponha os camarões por cima dos temperos.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo delicadamente a cada 3 minutos.
- 7
Os camarões estarão prontos quando estiverem avermelhados.
- 8
Sirva imediatamente. Retire a cabeça e a casca dos camarões com as mãos e aproveite o sabor com o tempero da panela. Sugestões: Molho rosé ou pimenta de cheiro do Amapá.
