Camarões Pitu ao Bafo

Camarões Pitu ao Bafo

Um prato saboroso e rápido, com camarões suculentos cozidos no vapor com um toque de cachaça e temperos frescos. Ideal para um jantar especial ou um almoço descontraído. A receita tradicional, agora ainda melhor!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os camarões pitu em água corrente.

  2. 2

    Tempere os camarões com sal a gosto.

  3. 3

    Em uma panela funda, coloque o tomate, a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça picados.

  4. 4

    Adicione a cachaça.

  5. 5

    Disponha os camarões por cima dos temperos.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo delicadamente a cada 3 minutos.

  7. 7

    Os camarões estarão prontos quando estiverem avermelhados.

  8. 8

    Sirva imediatamente. Retire a cabeça e a casca dos camarões com as mãos e aproveite o sabor com o tempero da panela. Sugestões: Molho rosé ou pimenta de cheiro do Amapá.

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