Camarões na Moranga com Catupiry e Leite de Coco: Receita Deliciosa

Camarões na Moranga com Catupiry e Leite de Coco: Receita Deliciosa

Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um cremoso molho de leite de coco e catupiry, tudo assado dentro de uma moranga perfumada. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte a tampa da moranga, retire as sementes e lave bem o interior.

  3. 3

    Polvilhe sal no interior da moranga.

  4. 4

    Embrulhe a moranga em papel alumínio e asse por 45 minutos.

  5. 5

    Retire do forno, remova o papel alumínio e reserve.

  6. 6

    Com uma colher, raspe algumas lascas da polpa da moranga assada e reserve.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  8. 8

    Adicione os tomates picados e as lascas de moranga reservadas. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Incorpore o palmito picado e, em seguida, os camarões. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até os camarões estarem rosados e firmes.

  10. 10

    Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao refogado.

  11. 11

    Despeje o leite de coco e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  12. 12

    Retire do fogo.

  13. 13

    Enquanto isso, retire o catupiry da geladeira (deve estar bem gelado).

  14. 14

    Com as mãos, forme pequenas porções de catupiry e distribua-as no fundo e nas laterais da moranga.

  15. 15

    Despeje o refogado de camarão ainda quente sobre o catupiry na moranga.

  16. 16

    Decore com salsinha ou coentro picado.

  17. 17

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki