Camarões na Moranga com Catupiry e Leite de Coco: Receita Deliciosa
Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um cremoso molho de leite de coco e catupiry, tudo assado dentro de uma moranga perfumada. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte a tampa da moranga, retire as sementes e lave bem o interior.
- 3
Polvilhe sal no interior da moranga.
- 4
Embrulhe a moranga em papel alumínio e asse por 45 minutos.
- 5
Retire do forno, remova o papel alumínio e reserve.
- 6
Com uma colher, raspe algumas lascas da polpa da moranga assada e reserve.
- 7
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 8
Adicione os tomates picados e as lascas de moranga reservadas. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Incorpore o palmito picado e, em seguida, os camarões. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até os camarões estarem rosados e firmes.
- 10
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao refogado.
- 11
Despeje o leite de coco e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 12
Retire do fogo.
- 13
Enquanto isso, retire o catupiry da geladeira (deve estar bem gelado).
- 14
Com as mãos, forme pequenas porções de catupiry e distribua-as no fundo e nas laterais da moranga.
- 15
Despeje o refogado de camarão ainda quente sobre o catupiry na moranga.
- 16
Decore com salsinha ou coentro picado.
- 17
Sirva imediatamente.
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