Camarões na Moranga
Um prato sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um cremoso molho de requeijão, gratinados dentro de uma moranga assada. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte a moranga ao meio, retire as sementes e as fibras. Tempere a parte interna com sal, pimenta-do-reino e azeite.
- 3
Regue o interior e o exterior da moranga com azeite.
- 4
Embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até que esteja macia. Se necessário, asse por mais tempo.
- 5
Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o alho e refogue brevemente.
- 6
Junte os camarões sete barbas e cozinhe até secar o caldo.
- 7
Acrescente os camarões rosa e os tomates picados. Refogue até os camarões estarem cozidos e os tomates macios.
- 8
Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- 9
Incorpore a maior parte do requeijão ao molho, reservando um pouco para decorar.
- 10
Retire a moranga do forno, recheie com o molho de camarão e espalhe o requeijão reservado sobre a superfície.
- 11
Retorne ao forno sem o papel alumínio, por 15 a 20 minutos, ou até gratinar.
- 12
Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
