Camarões na Moranga

Camarões na Moranga

Um prato sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um cremoso molho de requeijão, gratinados dentro de uma moranga assada. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte a moranga ao meio, retire as sementes e as fibras. Tempere a parte interna com sal, pimenta-do-reino e azeite.

  3. 3

    Regue o interior e o exterior da moranga com azeite.

  4. 4

    Embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até que esteja macia. Se necessário, asse por mais tempo.

  5. 5

    Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o alho e refogue brevemente.

  6. 6

    Junte os camarões sete barbas e cozinhe até secar o caldo.

  7. 7

    Acrescente os camarões rosa e os tomates picados. Refogue até os camarões estarem cozidos e os tomates macios.

  8. 8

    Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

  9. 9

    Incorpore a maior parte do requeijão ao molho, reservando um pouco para decorar.

  10. 10

    Retire a moranga do forno, recheie com o molho de camarão e espalhe o requeijão reservado sobre a superfície.

  11. 11

    Retorne ao forno sem o papel alumínio, por 15 a 20 minutos, ou até gratinar.

  12. 12

    Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.

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