Camarões gratinados com batatas

Camarões gratinados com batatas

Um prato saboroso e fácil de fazer! Camarões suculentos sobre um leito de batatas macias e gratinadas, finalizado com um cremoso requeijão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas, lave-as e corte em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Isso leva cerca de 15-20 minutos, dependendo do tamanho das rodelas.

  3. 3

    Escorra as batatas e reserve-as em um refratário.

  4. 4

    Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.

  5. 5

    Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente (cerca de 2 minutos).

  6. 6

    Acrescente os camarões e o tempero completo. Cozinhe até os camarões ficarem rosados e firmes, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso aos camarões.

  8. 8

    Despeje a mistura de camarões sobre as batatas reservadas no refratário.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais