Camarões gratinados com batatas
Um prato saboroso e fácil de fazer! Camarões suculentos sobre um leito de batatas macias e gratinadas, finalizado com um cremoso requeijão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas, lave-as e corte em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Isso leva cerca de 15-20 minutos, dependendo do tamanho das rodelas.
- 3
Escorra as batatas e reserve-as em um refratário.
- 4
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- 5
Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente (cerca de 2 minutos).
- 6
Acrescente os camarões e o tempero completo. Cozinhe até os camarões ficarem rosados e firmes, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).
- 7
Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso aos camarões.
- 8
Despeje a mistura de camarões sobre as batatas reservadas no refratário.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.
