Camarões Flambados com Bisque e Alcachofra

Camarões Flambados com Bisque e Alcachofra

Deliciosos camarões flambados em um irresistível molho bisque, acompanhados de alcachofras e linguine. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o linguine em água fervente com sal por 5 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o tomate picados e refogue por 2 minutos.

  3. 3

    Junte os camarões e refogue por mais 3 minutos.

  4. 4

    Adicione o conhaque e flambe (cuidado!).

  5. 5

    Em seguida, adicione 30 ml do vinho branco, o molho de tomate e o caldo de peixe. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.

  6. 6

    Deixe ferver por 2 minutos. Retire os camarões da frigideira e reserve.

  7. 7

    No liquidificador, bata o restante do molho da frigideira com o manjericão até obter um creme homogêneo. Coe o creme para remover eventuais pedaços de tomate ou cebola.

  8. 8

    Retorne o creme à frigideira, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe reduzir por mais 2 minutos.

  9. 9

    Enquanto isso, em outra frigideira, frite as alcachofras fatiadas na manteiga até dourar levemente. Flambe com os 20 ml restantes de vinho branco. Tempere com sal e pimenta.

  10. 10

    Para servir, coloque o linguine no centro do prato. Disponha os camarões por cima do linguine e as alcachofras ao redor. Decore com dill fresco e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais