Camarões Flambados com Bisque e Alcachofra
Deliciosos camarões flambados em um irresistível molho bisque, acompanhados de alcachofras e linguine. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o linguine em água fervente com sal por 5 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o tomate picados e refogue por 2 minutos.
- 3
Junte os camarões e refogue por mais 3 minutos.
- 4
Adicione o conhaque e flambe (cuidado!).
- 5
Em seguida, adicione 30 ml do vinho branco, o molho de tomate e o caldo de peixe. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
- 6
Deixe ferver por 2 minutos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
- 7
No liquidificador, bata o restante do molho da frigideira com o manjericão até obter um creme homogêneo. Coe o creme para remover eventuais pedaços de tomate ou cebola.
- 8
Retorne o creme à frigideira, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe reduzir por mais 2 minutos.
- 9
Enquanto isso, em outra frigideira, frite as alcachofras fatiadas na manteiga até dourar levemente. Flambe com os 20 ml restantes de vinho branco. Tempere com sal e pimenta.
- 10
Para servir, coloque o linguine no centro do prato. Disponha os camarões por cima do linguine e as alcachofras ao redor. Decore com dill fresco e sirva imediatamente.
