Camarões com Batatas Gratinadas em Salsa Verde
Deliciosos camarões salteados sobre um gratinado de batatas e abobrinha, regado com uma irresistível salsa verde. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare o caldo de camarão: Em uma panela, ferva 1/2 xícara de água com uma pitada de sal por 10 minutos. Coe e reserve.
- 2
2. Prepare a salsa verde: Pique a cebola finamente e refogue em 1 colher (sopa) de azeite até dourar. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 3
3. Despeje o vinho branco e o caldo de camarão reservado na panela. Adicione o cheiro-verde picado e tempere com sal a gosto. Deixe ferver até engrossar levemente.
- 4
4. Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
5. Corte as batatas em rodelas finas e cozinhe na salsa verde por 10-12 minutos, até ficarem macias.
- 6
6. Enquanto isso, corte a abobrinha em rodelas finas e doure-as em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite. Tempere com sal.
- 7
7. Monte o gratinado: Em um refratário individual ou em forminhas, faça uma camada com as rodelas de abobrinha, sobreponha as rodelas de batata e finalize com uma fatia de mussarela em cada.
- 8
8. Leve ao forno por 5 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- 9
9. Tempere os camarões com sal e salteie-os em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite até ficarem rosados.
- 10
10. Retire o gratinado do forno, disponha os camarões sobre as batatas e sirva imediatamente.
