Camarões com Batatas Gratinadas em Salsa Verde

Camarões com Batatas Gratinadas em Salsa Verde

Deliciosos camarões salteados sobre um gratinado de batatas e abobrinha, regado com uma irresistível salsa verde. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Prepare o caldo de camarão: Em uma panela, ferva 1/2 xícara de água com uma pitada de sal por 10 minutos. Coe e reserve.

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    2. Prepare a salsa verde: Pique a cebola finamente e refogue em 1 colher (sopa) de azeite até dourar. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.

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    3. Despeje o vinho branco e o caldo de camarão reservado na panela. Adicione o cheiro-verde picado e tempere com sal a gosto. Deixe ferver até engrossar levemente.

  4. 4

    4. Pré-aqueça o forno a 200°C.

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    5. Corte as batatas em rodelas finas e cozinhe na salsa verde por 10-12 minutos, até ficarem macias.

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    6. Enquanto isso, corte a abobrinha em rodelas finas e doure-as em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite. Tempere com sal.

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    7. Monte o gratinado: Em um refratário individual ou em forminhas, faça uma camada com as rodelas de abobrinha, sobreponha as rodelas de batata e finalize com uma fatia de mussarela em cada.

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    8. Leve ao forno por 5 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.

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    9. Tempere os camarões com sal e salteie-os em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite até ficarem rosados.

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    10. Retire o gratinado do forno, disponha os camarões sobre as batatas e sirva imediatamente.

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