Camarões ao Vinho com Aspargos Cremosos
Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza dos camarões ao vinho branco com a cremosidade dos aspargos. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão.
- 2
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio. Adicione os camarões e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Junte os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos, até que os tomates estejam macios.
- 4
Desligue o fogo, adicione o vinho branco e reserve.
- 5
Para o creme de aspargos, em uma panela pequena, misture o leite, as gemas, o sal e o amido de milho.
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).
- 7
Retire do fogo e misture a colher (sopa) restante de margarina e o creme de leite, mexendo bem.
- 8
Adicione os aspargos cozidos al dente e misture delicadamente.
- 9
Em um refratário, coloque uma camada do creme de aspargos.
- 10
Despeje o molho de camarão por cima.
- 11
Salpique a salsinha fresca e o queijo parmesão ralado.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, apenas para gratinar o queijo.
