Camarões ao Vinho com Aspargos Cremosos

Camarões ao Vinho com Aspargos Cremosos

Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza dos camarões ao vinho branco com a cremosidade dos aspargos. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão.

  2. 2

    Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio. Adicione os camarões e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Junte os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos, até que os tomates estejam macios.

  4. 4

    Desligue o fogo, adicione o vinho branco e reserve.

  5. 5

    Para o creme de aspargos, em uma panela pequena, misture o leite, as gemas, o sal e o amido de milho.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e misture a colher (sopa) restante de margarina e o creme de leite, mexendo bem.

  8. 8

    Adicione os aspargos cozidos al dente e misture delicadamente.

  9. 9

    Em um refratário, coloque uma camada do creme de aspargos.

  10. 10

    Despeje o molho de camarão por cima.

  11. 11

    Salpique a salsinha fresca e o queijo parmesão ralado.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, apenas para gratinar o queijo.

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