Camarões ao Molho de Mandioca e Castanhas
Um saboroso prato brasileiro com camarões suculentos em um cremoso molho de mandioca, castanhas e leite de coco. A banana da terra em lâminas finaliza com um toque especial de doçura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Descasque e reserve.
- 2
No liquidificador, bata a mandioca cozida, as castanhas-de-caju e as castanhas-do-pará, a pupunha, o caldo de peixe e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite de dendê.
- 4
Adicione o creme de mandioca ao refogado e misture bem.
- 5
Incorpore os camarões e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, ou até ficarem rosados.
- 6
Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.
- 7
Tempere com sal a gosto.
- 8
Desligue o fogo e misture a manteiga de garrafa.
- 9
Salpique a salsinha picada.
- 10
Sirva quente, decorado com as lâminas de banana-da-terra.




