Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Camarões ao Molho de Mandioca e Castanhas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Camarões ao Molho de Mandioca e Castanhas

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um saboroso prato brasileiro com camarões suculentos em um cremoso molho de mandioca, castanhas e leite de coco. A banana da terra em lâminas finaliza com um toque especial de doçura.

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioca até ficar macia. Descasque e reserve.

    2. 2

      No liquidificador, bata a mandioca cozida, as castanhas-de-caju e as castanhas-do-pará, a pupunha, o caldo de peixe e o leite de coco até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite de dendê.

    4. 4

      Adicione o creme de mandioca ao refogado e misture bem.

    5. 5

      Incorpore os camarões e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, ou até ficarem rosados.

    6. 6

      Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.

    7. 7

      Tempere com sal a gosto.

    8. 8

      Desligue o fogo e misture a manteiga de garrafa.

    9. 9

      Salpique a salsinha picada.

    10. 10

      Sirva quente, decorado com as lâminas de banana-da-terra.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Camarões ao Molho de Mandioca e Castanhas

    Receitas Relacionadas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Quiche de Siri
    RA
    Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

    Quiche de Siri

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas