Camarões ao Molho Branco com Batatas e Bananas Assadas

Camarões ao Molho Branco com Batatas e Bananas Assadas

Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um cremoso molho branco, acompanhados de batatas e bananas assadas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Tempere os camarões com sal e cozinhe em uma panela sem água até ficarem rosados. Escorra e reserve.

  2. 2

    2. Cozinhe o arroz conforme o costume e reserve.

  3. 3

    3. Descasque as batatas, corte-as ao meio no comprimento e faça alguns cortes superficiais. Cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem quase macias. Escorra e regue com azeite. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourarem.

  4. 4

    4. Asse as bananas em uma frigideira com manteiga até dourar levemente.

  5. 5

    5. Prepare o molho branco: em uma panela, misture o leite e o caldo de galinha dissolvido. Em fogo baixo, leve ao fogo até ferver. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.

  6. 6

    6. Fora do fogo, adicione a gema, a manteiga e a noz-moscada, mexendo bem. Incorpore o creme de leite (sem o soro), os camarões e as azeitonas. Certifique-se de que os camarões e as azeitonas estejam secos para evitar que o molho talhe.

  7. 7

    7. Em um refratário untado com manteiga, misture metade do molho branco com o arroz. Disponha as batatas e as bananas alternadamente sobre o arroz, formando uma camada.

  8. 8

    8. Cubra com o restante do molho branco e camarões. Polvilhe com o queijo ralado e regue com azeite.

  9. 9

    9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  10. 10

    10. Sirva quente, acompanhado de um vinho branco gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais