Camarões ao Creme de Cinco Queijos

Camarões ao Creme de Cinco Queijos

Um banquete de sabores! Camarões suculentos em um cremoso molho de cinco queijos, gratinado com batatas e pimentão. Uma explosão de texturas e aromas que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com sal e alho triturado. Em uma panela grande, refogue os camarões até que soltem água. Quando a água reduzir e engrossar, retire os camarões e reserve a água do cozimento.

  2. 2

    Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Retire do fogo e misture a farinha de trigo, formando uma farofa.

  3. 3

    Adicione a água reservada do cozimento dos camarões e misture bem até dissolver a farinha. Volte ao fogo, adicione o leite e mexa até engrossar.

  4. 4

    Incorpore o creme de leite e o catupiry ou requeijão, mexendo sempre. Adicione a mussarela e o provolone. Se necessário, adicione mais leite para ajustar a consistência.

  5. 5

    Adicione o gorgonzola e o parmesão, misturando bem. Reserve o molho.

  6. 6

    Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Limpe o pimentão, remova as sementes e corte em pedaços grandes.

  7. 7

    Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas firmes. Regue com azeite e leve ao forno para gratinar junto com o pimentão.

  8. 8

    Misture os camarões ao molho de queijo. Em um refratário, coloque as batatas e o pimentão gratinados, disponha o camarão com o molho por cima.

  9. 9

    Leve ao forno até o molho borbulhar e gratinar levemente. Sirva com arroz branco e batata palha.

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Informações Nutricionais