Camarões ao Creme de Cinco Queijos
Um banquete de sabores! Camarões suculentos em um cremoso molho de cinco queijos, gratinado com batatas e pimentão. Uma explosão de texturas e aromas que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com sal e alho triturado. Em uma panela grande, refogue os camarões até que soltem água. Quando a água reduzir e engrossar, retire os camarões e reserve a água do cozimento.
- 2
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Retire do fogo e misture a farinha de trigo, formando uma farofa.
- 3
Adicione a água reservada do cozimento dos camarões e misture bem até dissolver a farinha. Volte ao fogo, adicione o leite e mexa até engrossar.
- 4
Incorpore o creme de leite e o catupiry ou requeijão, mexendo sempre. Adicione a mussarela e o provolone. Se necessário, adicione mais leite para ajustar a consistência.
- 5
Adicione o gorgonzola e o parmesão, misturando bem. Reserve o molho.
- 6
Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Limpe o pimentão, remova as sementes e corte em pedaços grandes.
- 7
Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas firmes. Regue com azeite e leve ao forno para gratinar junto com o pimentão.
- 8
Misture os camarões ao molho de queijo. Em um refratário, coloque as batatas e o pimentão gratinados, disponha o camarão com o molho por cima.
- 9
Leve ao forno até o molho borbulhar e gratinar levemente. Sirva com arroz branco e batata palha.
