Camarões ao Creme de Chuchu
Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do camarão com a cremosidade do chuchu. Um toque de sabor brasileiro em cada garfada. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- 2
Adicione os camarões, o colorau, metade da cebolinha e do coentro, e as azeitonas. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, temperando com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata os chuchus cozidos, o creme de leite e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela, leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, formando um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.
- 5
Incorpore o restante da cebolinha e do coentro ao creme de chuchu. Reserve.
- 6
Unte um refratário médio com azeite. Despeje o creme de chuchu e, sobre ele, disponha os camarões refogados.
- 7
Salpique o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
