Camarões ao Creme de Chuchu

Camarões ao Creme de Chuchu

Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do camarão com a cremosidade do chuchu. Um toque de sabor brasileiro em cada garfada. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.

  2. 2

    Adicione os camarões, o colorau, metade da cebolinha e do coentro, e as azeitonas. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, temperando com sal e pimenta a gosto. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata os chuchus cozidos, o creme de leite e o amido de milho até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela, leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, formando um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Incorpore o restante da cebolinha e do coentro ao creme de chuchu. Reserve.

  6. 6

    Unte um refratário médio com azeite. Despeje o creme de chuchu e, sobre ele, disponha os camarões refogados.

  7. 7

    Salpique o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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