Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Camarões ao Creme com Batata Palha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Camarões ao Creme com Batata Palha

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato saboroso e fácil de fazer! Camarões suculentos em um cremoso molho de requeijão, ervilhas e mussarela, gratinado com batata palha crocante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe os camarões e tempere com o suco de 1 limão, sal, manjericão, orégano e salsa. Deixe marinando por 15 minutos.

    2. 2

      Em uma panela, leve 5 xícaras de água para ferver. Adicione os camarões (com o caldo da marinada) e cozinhe por 5 a 10 minutos, até ficarem rosados. Escorra os camarões, reservando a água do cozimento.

    3. 3

      Em outra panela, refogue o alho no azeite. Acrescente o arroz e refogue até ficar translúcido.

    4. 4

      Adicione a água do cozimento dos camarões ao arroz e cozinhe até ficar em ponto de papa.

    5. 5

      Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho. Em uma panela, misture o requeijão, o leite e o presunto. Refogue por 2 minutos.

    6. 6

      Adicione as ervilhas, o creme de leite e a mussarela em cubos. Misture delicadamente.

    7. 7

      Incorpore os camarões cozidos ao molho. Desligue o fogo.

    8. 8

      Assim que o arroz estiver pronto, misture-o ao molho em uma travessa.

    9. 9

      Cubra com a mussarela fatiada e a batata palha. Se desejar, polvilhe parmesão sobre a mussarela.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até gratinar e a mussarela derreter.

    11. 11

      Retire do forno e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Camarões ao Creme com Batata Palha

    Receitas Relacionadas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro
    LÍ
    Lívia Guimarães Mello@livia_life

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas