Camarões ao Coco: um toque tropical
Deliciosos camarões em um cremoso molho de coco, finalizado com hortelã fresca e servido em metades de coco. Uma explosão de sabor tropical que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave, descasque e limpe os camarões, reservando 8 dos maiores com casca para decoração.
- 2
Em uma tigela, tempere os camarões descascados com o suco de 1/2 limão, o alho esmagado e sal. Deixe marinar por 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, corte o coco ao meio. Retire uma fatia da base de cada metade para criar uma base firme e servir como recipiente.
- 4
Extraia a polpa do coco, pique grosseiramente e reserve.
- 5
Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até amolecer (sem dourar).
- 6
Adicione a polpa de coco picada e refogue por alguns minutos.
- 7
Despeje o vinho branco e deixe reduzir levemente. Adicione aos poucos a água de coco reservada, mexendo sempre até as fibras amolecerem.
- 8
Incorpore o leite de coco e o azeite de dendê. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta de cheiro.
- 9
Em outra panela, doure levemente o alho-poró fatiado. Em seguida, adicione os camarões descascados e refogue rapidamente em fogo alto até ficarem rosados.
- 10
Adicione os camarões refogados ao molho de coco e cozinhe por mais 5 minutos.
- 11
Em uma frigideira separada, doure levemente os 8 camarões com casca reservados.
- 12
Distribua o molho de camarão nas metades de coco. Decore com os camarões inteiros grelhados, ramos de cheiro-verde, e polvilhe com hortelã picada.
- 13
Sirva imediatamente.
