Camarões ao Coco: um toque tropical

Camarões ao Coco: um toque tropical

Deliciosos camarões em um cremoso molho de coco, finalizado com hortelã fresca e servido em metades de coco. Uma explosão de sabor tropical que vai te surpreender!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave, descasque e limpe os camarões, reservando 8 dos maiores com casca para decoração.

  2. 2

    Em uma tigela, tempere os camarões descascados com o suco de 1/2 limão, o alho esmagado e sal. Deixe marinar por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, corte o coco ao meio. Retire uma fatia da base de cada metade para criar uma base firme e servir como recipiente.

  4. 4

    Extraia a polpa do coco, pique grosseiramente e reserve.

  5. 5

    Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até amolecer (sem dourar).

  6. 6

    Adicione a polpa de coco picada e refogue por alguns minutos.

  7. 7

    Despeje o vinho branco e deixe reduzir levemente. Adicione aos poucos a água de coco reservada, mexendo sempre até as fibras amolecerem.

  8. 8

    Incorpore o leite de coco e o azeite de dendê. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta de cheiro.

  9. 9

    Em outra panela, doure levemente o alho-poró fatiado. Em seguida, adicione os camarões descascados e refogue rapidamente em fogo alto até ficarem rosados.

  10. 10

    Adicione os camarões refogados ao molho de coco e cozinhe por mais 5 minutos.

  11. 11

    Em uma frigideira separada, doure levemente os 8 camarões com casca reservados.

  12. 12

    Distribua o molho de camarão nas metades de coco. Decore com os camarões inteiros grelhados, ramos de cheiro-verde, e polvilhe com hortelã picada.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

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