Camarões ao Coco com Molho Caribenho
Deliciosos camarões empanados em coco, crocantes por fora e suculentos por dentro, servidos com um irresistível molho agridoce inspirado no Caribe. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela, misture o molho de tomate, o ketchup, a água, o açúcar mascavo, o vinagre branco, o tabasco e o molho inglês. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Em um prato fundo, coloque o coco ralado. Em outro prato, coloque a farinha de trigo. Bata levemente os ovos em um terceiro prato.
- 4
Passe cada camarão na farinha de trigo, retirando o excesso, depois no ovo batido e, por fim, no coco ralado, pressionando levemente para que o coco grude bem.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. A temperatura ideal é quando um pequeno pedaço de coco jogado na panela dourar rapidamente.
- 6
Frite os camarões em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 7
Sirva os camarões imediatamente, regados com o molho e acompanhados de gomos de limão.
