Camarões ao Catupiry

Camarões ao Catupiry

Um clássico saboroso e cremoso! Camarões suculentos em um molho de tomate perfumado, gratinado com catupiry. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e o alho socado. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Junte os tomates picados, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. 4

    Mexa bem e cozinhe, com a panela tampada, até o molho reduzir e engrossar levemente (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    Acrescente os camarões limpos e deixe ferver por mais 5 minutos, ou até ficarem rosados e cozidos.

  6. 6

    Unte um refratário médio com metade do queijo Catupiry.

  7. 7

    Despeje o molho de camarão sobre o queijo no refratário.

  8. 8

    Cubra com o restante do Catupiry, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar dourado.

  10. 10

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais