Camarões ao Catupiry
Um clássico saboroso e cremoso! Camarões suculentos em um molho de tomate perfumado, gratinado com catupiry. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola picada e o alho socado. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3
Junte os tomates picados, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4
Mexa bem e cozinhe, com a panela tampada, até o molho reduzir e engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
- 5
Acrescente os camarões limpos e deixe ferver por mais 5 minutos, ou até ficarem rosados e cozidos.
- 6
Unte um refratário médio com metade do queijo Catupiry.
- 7
Despeje o molho de camarão sobre o queijo no refratário.
- 8
Cubra com o restante do Catupiry, espalhando uniformemente.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar dourado.
- 10
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
