Camarão na Cabotiá

Camarão na Cabotiá

Um saboroso prato brasileiro que combina o doce da cabotiá com o sabor marcante do camarão. Molho cremoso e temperos frescos garantem uma experiência inesquecível. Ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte a tampa da cabotiá, retire as sementes e lave bem o interior.

  3. 3

    Com uma colher, retire um pouco da polpa da cabotiá, criando espaço para o recheio. Reserve a polpa retirada.

  4. 4

    Cozinhe a cabotiá no microondas por cerca de 5 a 7 minutos, ou até ficar macia o suficiente para receber o recheio.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  6. 6

    Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.

  7. 7

    Incorpore a polpa de tomate, o caldo de camarão e tempere com sal, salsinha, cebolinha e pimenta a gosto.

  8. 8

    Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.

  9. 9

    Adicione os camarões ao molho e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até ficarem rosados.

  10. 10

    Em um copo, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de água fria.

  11. 11

    Aumente o fogo, adicione a mistura de amido de milho ao molho, mexendo sempre até engrossar.

  12. 12

    Desligue o fogo e reserve.

  13. 13

    Em um refratário, coloque uma camada do molho de camarão dentro da cabotiá, depois uma camada generosa de requeijão e repita as camadas se necessário.

  14. 14

    Tampe a cabotiá com a tampa reservada.

  15. 15

    Embrulhe a cabotiá em papel alumínio.

  16. 16

    Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a cabotiá estar bem aquecida e o recheio borbulhando.

  17. 17

    Sirva a cabotiá com arroz branco e uma salada verde.

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