Camafeus de Nozes Brasileiros

Camafeus de Nozes Brasileiros

Deliciosos camafeus de nozes, um doce tradicional brasileiro com textura macia e sabor inconfundível. Perfeitos para festas e momentos especiais, esses docinhos encantam com sua elegância e sabor único.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo o açúcar granulado (2 xícaras) e a água (1 xícara) até obter ponto de fio fino.

  2. 2

    Retire do fogo, adicione a manteiga e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as nozes picadas com as claras de ovo.

  4. 4

    Junte a mistura de nozes e claras à calda de açúcar fria e misture bem.

  5. 5

    Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o fondant: Em uma panela, leve ao fogo o açúcar granulado (4 xícaras) e a água (2 xícaras) até obter ponto de fio grosso.

  8. 8

    Despeje a calda em um mármore untado com água, adicione o suco de limão e deixe esfriar um pouco.

  9. 9

    Com uma espátula, mexa em movimentos circulares, esfregando a calda contra o mármore até obter uma massa branca.

  10. 10

    Com as mãos levemente umedecidas, modele pequenas bolas com a massa de nozes.

  11. 11

    Passe cada bolinha no fondant, coloque meia noz em cima e modele como um croquete.

  12. 12

    Após secar completamente, apare os excessos com uma faca sem serra.

  13. 13

    Coloque os camafeus em forminhas de papel ou tecido.

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