Camafeus de Nozes Brasileiros
Deliciosos camafeus de nozes, com uma casquinha crocante e um recheio cremoso de dar água na boca. Uma receita clássica brasileira, perfeita para festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, prepare uma calda em ponto de fio brando com o açúcar cristal e 1 xícara de água.
- 2
Retire do fogo e adicione as nozes bem moídas. Deixe esfriar um pouco.
- 3
Em uma tigela, peneire as gemas e misture-as à calda de nozes.
- 4
Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sempre, até que o fundo da panela fique visível.
- 5
Despeje o doce em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite com a água e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre com um fouet até obter um glacê consistente, nem muito fino, nem muito grosso. Faça um teste em um docinho para ajustar a consistência.
- 7
Modele o doce em pequenos casulos ou bolinhas.
- 8
Antes que o glacê seque, mergulhe a base dos camafeus no glacê e decore com nozes picadas.
- 9
Se necessário, após o glacê secar, passe a base dos camafeus em açúcar de confeiteiro.




