Camafeus de Nozes Brasileiros

Camafeus de Nozes Brasileiros

Deliciosos camafeus de nozes, com uma casquinha crocante e um recheio cremoso de dar água na boca. Uma receita clássica brasileira, perfeita para festas e ocasiões especiais.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, prepare uma calda em ponto de fio brando com o açúcar cristal e 1 xícara de água.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione as nozes bem moídas. Deixe esfriar um pouco.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire as gemas e misture-as à calda de nozes.

  4. 4

    Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sempre, até que o fundo da panela fique visível.

  5. 5

    Despeje o doce em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite com a água e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre com um fouet até obter um glacê consistente, nem muito fino, nem muito grosso. Faça um teste em um docinho para ajustar a consistência.

  7. 7

    Modele o doce em pequenos casulos ou bolinhas.

  8. 8

    Antes que o glacê seque, mergulhe a base dos camafeus no glacê e decore com nozes picadas.

  9. 9

    Se necessário, após o glacê secar, passe a base dos camafeus em açúcar de confeiteiro.

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